Авиакомпания заставила колясочника ползти в самолет

Инвалиду не разрешили подняться по трапу самолета в коляске. ЧП произошло в аэропорту курортного острова Амами.

Пострадавшим от хамского поведения бюджетной японской компании стал 44-летний Хидето Киджимы. У него парализована нижняя часть тела, поэтому передвигается мужчина только в коляске. Когда он собирался на ней подняться по трапу в самолет, члены экипажа запретили это делать, сославшись на правила безопасности. Когда же инвалид попросил помощи друзей, представители авиакомпании вновь запретили это делать. В итоге оскорбленному пассажиру пришлось ползти вверх. В салоне авиалайнера ему вернули инвалидное кресло.

По признанию самого Киджимы, он часто путешествует: побывал в 200 аэропортах 158 стран, но нигде так пренебрежительно с пассажиром не обращались. Авиакомпания уже принесла свои извинения колясочнику и сообщила, что оборудовала все самолеты специальными механизмами для подъема на инвалидном кресле.

Другое ЧП в самолете произошло на рейсе Джуно-Сиэтл в США. Когда самолет готовился к отлету, пассажиров попросили пристегнуть ремни. Сразу 11 человек отказались выполнять требования безопасности. В ответ на замечания дебоширы в непристойных выражениях высказывались относительно стюардесс. Самолет вернули к зданию аэропорта, а группу из 11 мужчин заставили покинуть самолет. В итоге нарушители порядка смогли улететь только следующим рейсом через два часа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что надо знать, садясь в самолет