ДНР — о захвате Киевом Донбасса "за неделю": пусть попробуют!

Украинские власти уверены, что могут захватить власть на Донбассе за 5-6 дней. Руководство самопровозглашенной республики в ответ предложило им попробовать это сделать немедленно.

По словам Эдуарда Басурина, сейчас армия ДНР стала намного сильнее и дисциплинированнее, чемтри года назад. И планы резкого захвата этой территории ВСУ вызывает у него лишь иронию. Об этом он заявил в интервью Национальной службе новостей.

Напомним, что ранее депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук отметил, что "смять оборону Донбасса и и выйти к границе России" можно буквально за 5-6 дней. Возглавить этот захват власти ДНР рекомендуют самому парламентарию. "Пусть возглавит эту армию. За три года не получилось, а какой-то депутат хочет это сделать за шесть дней. Пусть попробует", — сказал Басурин.

Силу ополченцев доказывает и последняя стычка с ВСУ. В марте украинские военные попытались прорываться через кордон в Азовском море. Армия ДНР среагировала незамедлительно и, открыв ответный огонь, нанесла серьезные повреждения вражеским катерам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

На Донбассе по доброй воле не воюют?