Источник Правда.Ру

Борьбе с коррупцией на Украине мешают российские почтовые ящики

Заменить электронные адреса на российских доменах в реестре деклараций потребовало от субъектов декларирования Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины.

На сайте ведомства размещено соответствующее объявление, в котором говорится: "Просим безотлагательно сменить электронные почтовые ящики российских доменов (например: mail. ru, yandex. ru, bk. ru) в личных учётных записях Единого государственного реестра деклараций лиц на созданные на украинских серверах (например: ukr. net, i. ua, email. ua, gmail. com)".

Данное требование непосредственно связано с указом украинского президента Петра Порошенко, утвердившим решение СНБО о расширении списка физических и юридических лиц из России, в отношении которых введены санкции.

Как сообщала "Правда.Ру", 16 мая Петр Порошенко ввел новые санкции против России. Правда, пострадало, как всегда, население. Украинцам заблокировали доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Запретили им и "Яндекс". Открывается лишь главная страница поисковика.

Санкции наложили на Mail. Ru Group. Кстати, сайт Mail. ru, разумеется, тоже попал под запрет.

На следующий день, 17 мая, Порошенко заявил, что может еще пересмотреть решение о блокировке сайтов, но только в том случае, если закончится "российская агрессия".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня