Источник Правда.Ру

Порошенко может еще передумать насчет блокировки российский сайтов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что может еще пересмотреть решение о блокировке сайтов, но только в том случае, если закончится "российская агрессия". В утвержденный им список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц, в числе которых — ряд российских СМИ, а также соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и "Майл.Ру".


Украина ввела санкции против России

"Наши соответствующие структуры будут тщательно заниматься относительно имплементации указанного решения. Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет уверенную независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения", — заявил Порошенко.

Председатель Интернет-ассоциации Украины Алекандр Федиенко заявил, что в ближайшее время реализовать решение невозможно, процедура "требует значительных финансовых вложений, времени для перестройки сетей доступа к интернету". Совладелец одного из украинских интернет-провайдеров Владимир Сидоренко напомнил, что решение о блокировании российских соцсетей можно легко обойти с помощью vpn-сервисов, proxy-серверов и других технических способов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что за последние три года Украина растеряла свой суверенитет. Об этом заявили в Совфеде РФ. Такое мнение выразил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв. Самостоятельность страна утратила с приходом действующей власти, уверен он.

Косачёв отметил, что на все 100 процентов Украина сейчас зависит от других стран. Это касается и политики, и экономики, а также военной и социальной сфер. "И без этой помощи режим, существующий в Киеве, на мой взгляд, не прожил бы и дня, обязательно случился бы новый майдан", — рассказал сенатор.

Так он ответил на вопрос журналистов о том, является ли решение о санкциях против РФ самостоятельным выбором Украины.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее