Автор Правда.Ру

Гости "Евровидения" поделились впечатлениями об Украине

Украинские журналисты в преддверии финала "Евровидения" решили узнать, как себя ощущают в Киеве иностранцы. СМИ признаются: приезжих на улицах не так много, но они улыбаются и "подают пример" местным жителям.

Как рассказал Самюэль Ковальски из Германии, в Киеве он уже неделю. Наблюдая за происходящим на Украине с экрана телевизора, он полагал, что состояние жителей страны удрученное из-за событий на Донбассе. Но приехав, ничего такого не заметил. В целом молодой человек остался доволен, если бы не поразивший его факт. "Я видел радикальных националистов на День Победы возле моего отеля. Они пытались повредить памятник славы".

Юха Хиппи из Финляндии отметил бедность некоторых жителей города. Гуляя по городу, он увидел бабушку, торгующую цветами прямо на улице. Не купить букет гость города не смог. "Меня этот момент очень растрогал", — признался он.

Иностранным гостям в Киеве стараются угодить всеми доступными способами. Недавно полиция ликвидировала бордель, который был организован специально для гостей "Евровидения". Сводничеством и сутенерством преступники занимались как в столице, так и в области.

Тем временем в Киеве обсуждают небывалую коррупцию на конкурсе. О ней рассказал председатель украинского жюри "Евровидения" поэт Юрий Рыбчинский. По его словам, за те деньги, которые Киев потратил на организацию, можно было бы провести три подобных мероприятия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Евровидение-2017": Украина ждет миллионы долларов прибыли