Автор Правда.Ру

Встреча глав МИД стран G7: санкции против России пока решили не расширять

На проходящей в итальянской Лукке встрече министров иностранных дела стран "большой семерки" решения о расширении санкций против России принято не было. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на главу МИД Франции Жан-Марка Эро.

При этом, по его словам, министры, обсуждая сирийскую тему, согласились, что будущее Сирии не должно быть связано с президентом Башаром Асадом.

В "большую семерку" (G7) входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Ранее газета The Times сообщала, что Великобритания намерена добиваться от партеров по G7 введения новых санкций против России за поддержку сирийского режима, который, по ее мнению, применил химическое оружие в провинции Идлиб. Санкции, по мнению британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, должны быть введены, если Москва не откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Предложения об ужесточении санкций в отношении России звучали и в Вашингтоне. Эта идею обсуждают в администрации Дональда Трампа. Кроме того, как сообщало издание The Sunday Times, в США якобы сейчас прорабатывают версию о том, что Россия была в курсе применения химоружия в Сирии и скрывала это.

По данным телеканала CNN, Пентагон ищет подтверждения своей версии о том, что Россия либо знала о химатаке Асада, либо сама участвовала в ней. Также, по информации американских СМИ, Тиллерсон, во время своего визита предъявит Москве нарушение соглашения о наблюдении за уничтожением химического оружия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Евросоюз готовит «сирийские» санкции против России