Западные СМИ: у госдепа есть доказательства сокрытия Россией фактов применения Сирией химоружия

Во время визита в Москву, который состоится 11-12 апреля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон может предъявить доказательства того, что Россия была в курсе применения химоружия в Сирии и скрывала это. Об этом пишет The Sunday Times. Якобы эту версию в Америке сейчас прорабатывают.

Сообщает об этом и CNN. По данным телеканала, Пентагон ищет подтверждения своей версии о том, что Россия либо знала о химатаке Асада либо сама участвовала в ней. Также, по информации американских СМИ, Тиллерсон предъявит Москве нарушение соглашения о наблюдении за уничтожением химического оружия.

Напомним, удар США нанесли по аэродрому Шайрат. По данным американской разведки, именно там базируются войска, которые якобы несут ответственность за химическую атаку в Идлибе в начале апреля. Как заявил накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, аэродром "посетили десятки представителей СМИ, местной администрации, пожарных служб, полиции, не говоря о сирийских военнослужащих. При этом на Шайрате не обнаружено хранилищ и тем более боеприпасов с химоружием".

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров в разговоре с Рексом Тиллерсоном назвал утверждения о применении сирийской стороной ядерного оружия в Идлибе не соответствующими действительности и призвал провести тщательное и беспристрастное расследование произошедшего.

Тем временем в Интернете активно обсуждают, что Тиллерсон (будучи давним партнером России) должен привезти Путину некие секретные предложения от Трампа, которые они окончательно обсудят и "закрепят" на саммите G20. По мнению большинства аналитиков, речь будет идти про отношения с Китаем, сирийский конфликт, "передел" Ближнего Востока, окончательное решение вопроса "ядерного Ким Чен Ына" и другие.

Читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу:  Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ - о приезде Тиллерсона и об ультиматуме России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

У Сирии химического оружия НЕТ!