Автор Правда.Ру

Живущие в Крыму немцы возмущены призывом властей ФРГ не посещать полуостров

Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель ответил на призыв властей ФРГ не посещать полуостров. По его словам, это можно расценивать как нарушение прав человека. Напомним, сейчас в Крыму находится делегация из Германии. При этом из уст представителей немецкого МИДа продолжают звучать обращения к гражданам ФРГ не приезжать в Крым.

"Это просто нарушение прав человека и нарушение всех международных прав. Я знаю законодательство Германии, которое гарантирует своим гражданам приезд в любую страну. Никто не имеет право ограничить их в своих действиях", — сказал Гемпель РИА "Новости".

Гемпель добавил, что ничто не остановит людей, которые хотят "открыть для себя Крым" и узнать правду о том, что там происходит. Также, по его словам, никто не сможет помешать процессу налаживания отношений между жителями РФ и Германии.

Тем временем все больше европейских стран говорят о том, что Крым пора бы признать российским. Ранее об этом заявил британский лорд Ричард Блэф.

"Я считаю, что Крым — это историческая часть России. Я был на Украине несколько раз, был в Крыму лет восемь-девять назад, когда он был еще частью Украины. Меня уже тогда поразило огромное количество людей, включая представителей руководства, которые считают Крым частью Российской Федерации", — сказал он.

До этого президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что вопрос о присоединении Крыма к России решен. Он подчеркнул, что волю народа необходимо уважать.

Лидер французской партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты страны Марин Ле Пен в эфире телеканала BFM-TV заявила, что возвращение Крыма в состав России было законным. "Я не считаю, что присоединение (Крыма) было незаконным: был организован референдум, жители Крыма проголосовали за присоединение к России. Не вижу никаких оснований ставить под сомнение этот референдум",- сказала Ле Пен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Россия и Крым: три года вместе