Источник Правда.Ру

Times: европейские политики не понимают, насколько Крым важен для России

Британские дипломаты показали полную некомпетентность в оценке украинских событий и просто-напросто разучились работать с Россией. Об этом со страниц британского издания Times заявил замдиректора Королевского объединенного института оборонных исследований Джонатан Эйал.


"Фактор Крыма может потрясти Европу"

По его словам, британский МИД вообще перестал интересоваться Россией, что сыграло с ним злую шутку.

"Не меньше десятилетия было очевидно, что с отношениями между Россией и Западом что-то не в порядке, но в связи с этим ничего не делалось", — отметил он.

По мнению Эйала, МИД его страны "столкнулся с атрофией знания, с утратой коллективной памяти", когда устроили нападки на Москву за Крым. Он отметил, что "мало кто в Британии понимал, как много Крым исторически значит для России и насколько он для нее важен с эмоциональной точки зрения".

"Мы не поняли, насколько все серьезно — и перегнули палку", — сказал аналитик.

Однако менять свой подход к России в Британии, похоже, не собираются. Недавно на Украине прошла совместная пресс-конференция трёх министров иностранных дел — Польши, Украины и Британии, на которой глава британского МИД Борис Джонсон призвал усилить антироссийский санкционный прессинг. На встрече речь также шла о том, что Великобритания и Польша никогда не признают Крым частью России.

Напомним, ранее о том, что европейские политики не понимают действия России из-за своей "исторической безграмотности" написало издание Liberté Politique. По мнению автора статьи, вернув Крым, Владимир Путин заложил основы "новой средиземноморской политики" России, однако европейцы не поняли масштаба и значения этого события "из-за своей исторической безграмотности и идеологических и аналитических заблуждений"

Между тем политики некоторых европейских стран уже высказываются за возвращение Крыма в состав РФ. Лидер французской партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты страны Марин Ле Пен в эфире телеканала BFM-TV заявила, что возвращение Крыма в состав России было законным. "Я не считаю, что присоединение (Крыма) было незаконным: был организован референдум, жители Крыма проголосовали за присоединение к России. Не вижу никаких оснований ставить под сомнение этот референдум",- сказала Ле Пен.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня