Источник Правда.Ру

Власти Хиросимы просят встречи с Обамой

В Хиросиме хотят устроить встречу Барака Обамы с жителями, пережившими атомную бомбардировку. Об этом власти просят премьера Японии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ получил просьбу устроить встречу президента США Барака Обамы с хибакуся (это название людей, выживших после бомбардировки).

Те, кто в 1945 году пережил взрыв атомной бомбы, до сих пор страдают от его последствий, кроме того, радиационное облучение негативно повлияло и на последующие поколения японцев.

Мэр административного центра Хиросимы Кадзуми Мацуи заявил, что МИД и американская сторона усердно прорабатывают этот вопрос, пишет ТАСС.

Премьер Японии пока что не говорил о такого рода переговорах.

Ранее СМИ писали о том, что в ходе посещения японского города Хиросима Обама не будет приносить своих извинений за атомную бомбардировку США во время Второй мировой войны. 

Ядерные бомбардировки в августе 1945 года стоили жизни 140 тысячам жителей Хиросимы и 70 тысячам Нагасаки. Однако далеко не многие граждане США видят в этом вину своей страны. 56% из них считают, что испытания атомных бомб в японских городах оправданы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google