Источник Правда.Ру

Массовая расправа в Сирии: оппозиция сообщает о сотнях жертв

Массовая расправа в Сирии: оппозиция сообщает о сотнях жертв. 266209.jpeg

Сирийская оппозиция рассказала о массовом убийстве мирных жителей деревни Тремсех, расположенной в провинции Хама. По ее данным, жертвами кровавой бойни стали более 200 граждан.


К. Джамиль: Россия в урегулировании сирийского кризиса

Селение, по информации оппозиции, атаковали силы, лояльные президенту Башару Асаду. Данные о погибших у разных оппозиционных группировок отличаются между собой, отмечает РБК. По информации организации "Комитеты взаимодействия на местах", речь может идти о 189 погибших, часть из которых была убита лоялистами в других частях Сирии.

В свою очередь, телеканал CNN со ссылкой на других представителей оппозиции, сообщает о 287 погибших, а также о том, что правительственные войска обстреливали окруженный танками Тремсех с пяти утра и до полудня, когда в деревню вошли силы оппозиции, передает "Утро.ru".

Читайте: Россия проходит проверку Сирией

По данным базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), войска якобы обстреляли с помощью тяжелой бронетехники деревню Тремса, после чего начали казнить местных жителей. МИД России ранее заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации, добавляет "Голос России". В OSDH работают всего два человека, а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования.

Сирийские власти подтвердили факт массового убийства в Хаме, но возложили ответственность за произошедшее на вооруженные террористические группы.

Читайте также:

Погром Хамы как пролог кризиса в Сирии

Резня в Ходжалу: кто виноват?

Асад повторяет роковые ошибки Каддафи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


К. Джамиль: Россия в урегулировании сирийского кризиса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?