Источник Правда.Ру

Более 100 греков арестованы в ходе беспорядков

В объятых огнем Афинах арестованы более 100 человек. 254682.jpeg

Мирные акции протеста, начавшиеся в Афинах в субботу, в воскресенье переросли в массовые погромы. Демонстранты забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью, в центре столицы горят около 40 зданий. Различные телесные повреждения получили около 70 человек, более 140 арестованы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Протесты в Афинах закончились беспорядками и пожарами

Зарево от пожаров всю ночь освещало город, знаменитый Акрополь окутан дымом, передает Turist.ru. Греческие телеканалы передают срочные известия о "150 разграбленных магазинах" и пожарах в здании банков "Марфин" и "Евробанк", которые находятся на центральных улицах столицы. Полностью сгорел исторический кинотеатр "Аттикон", который был построен в 1870 году, число пожаров неуклонно растет.

Читайте также: Греков разозлило принятие кредитного соглашения с ЕС

Столкновения произошли в ходе многочисленной демонстрации профсоюзов, которые протестуют против сокращения зарплат и пенсий, предусмотренного соглашением. Всеобщая 48-часовая забастовка против новых мер бюджетной экономии началась в Греции в пятницу, напоминает "Росбалт". Центральный митинг прошел накануне на площади Синтагма у стен парламента. Профсоюзы выступают против сокращения минимальной зарплаты в частном секторе, нового урезания пенсий и увольнения госслужащих.

Стоит также добавить, что курс единой европейской валюты к американской снизился по итогам торгов пятницы, 10 февраля на фоне поступивших из Греции сообщений об отставках некоторых членов правительства, усиливших опасения инвесторов относительно одобрения соглашения между страной и ЕС, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии евро опустился к доллару до 1,3199 доллара за евро против 1,3286 доллара за евро днем ранее. Как сообщает ArmBanks.am, в пятницу стало известно, что в отставку подали все члены правительства Греции от партии националистов - ЛАОС, а также один представитель социалистов. Таким образом политики высказали свой протест против принятия кредитного соглашения между страной и ЕС, без которого Греции грозит скорый дефолт по 360-миллиардному долгу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 C: Памяти Хьюстон. "Триумф" на границе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"