Источник Правда.Ру

Начался суд над виновником теракта на Бали, унесшего сотни жизней

Начался суд над виновником теракта на Бали, унесшего сотни жизней. 254668.jpeg

В Индонезии стартовал судебный процесс над одним из ключевых фигурантов дела о крупных терактах на острове Бали в 2002 году, жертвами которых стали 202 человека.

Умар Патек предстал перед судом в Джакарте - столице Индонезии, сообщает "Русская служба Би-би-си". Он обвиняется в создании бомб, которые использовались при нападении в 2002 году, а также в причастности к взрывам церкви в 2000 году в Джакарте. Кроме того, Патек подозревается в членстве в исламистской группировке "Джемаа Исламия", которая имеет связи с "Аль-Каидой".

Если 45-летнего Патека признают виновным, ему может грозить смертная казнь через расстрел, добавляет "Взгляд". Напомним: Патек, настоящее имя которого Хисьям Бин Ализеин, был арестован год назад на территории Пакистана. Как писала "Правда.Ру", за информацию о его местонахождении предлагали один миллион долларов.

Читайте также: Смертник подорвал протестантов в Индонезии

12 октября 2002 года на Бали в туристском районе прогремели два взрыва у ночных клубов. Погибли 202 человека, из них - 164 иностранца. Были ранены 209 человек. Атака стала самой крупной в истории Индонезии по числу жертв. Организаторами терактов были признаны различные члены радикальной исламистской организации "Джемаа Исламия", трое приговорены к смерти. Умар Патек был объявлен в международный розыск США, Австралией и Индонезией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии