Рабочий класс США не хочет дружить с "госпожой Хиллари"

В 270 городах США прошли забастовки рабочих сферы быстрого питания и административного персонала.

Они по-прежнему требуют увеличить их почасовую оплату. Демократическая партия США заявила о поддержке забастовок, однако не предприняла конкретных шагов  для того, чтобы удовлетворить призывы трудящихся.

Американский аналитик и политолог Даниэль Патрик Уэлч заявил, что протестующие и средний класс США в целом не доверяет Демократической партии, неоднократно говорившей о поддержке рабочих, но не изменившей ситуацию.

"Минимальная заработная плата в США отстала от стоимости жизни в стране на десятилетия, что привело миллионы людей к бедности",-  цитирует его Press TV.

Он напомнил, что обычно к поддержке рабочего класса в последнее время активно призывает Хиллари Клинтон, кандидат от Демократической партии на пост главы США.

"Демократическая партия всегда бросается поддерживать рабочих во время своего предвыборного цикла", -скептически отметил эксперт.

Американские профсоюзы не доверяют Хиллари Клинтон и не уверены, что она выполнит свои обещания по повышению заработной платы американцев и оптимизации трудового процесса среднего класса населения, заключил он.

Правда.Ру напоминает, что Правда. Ру, в США за последние шесть лет фиксируются рекордные показатели безработицы, в основном, среди мужчин.

По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, являющегося подразделением государственной резервной системы США, общее количество американцев, страдающих от нехватки рабочих мест, составляет 102,6 млн человек. 

Большинство американцев ежемесячно рассчитывают на льготы и государственное пособие по безработице, хотя находятся во вполне трудоспособном состоянии, отмечают аналитики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня