Источник Правда.Ру

ИноСМИ рассказали о массовых изнасилованиях женщин-беженцев в Европе

Опубликовано и растиражировано польскими, а также другими европейскими СМИ совместное письмо сирийских беженок, в котором они рассказывают о тяготах, с которыми им приходится сталкиваться в центрах для размещения мигрантов, передает порталwww.kresy.pl. 


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"

В этом письме говорится, что в лагерях для беженцев нет отдельных зон для женщин и мужчин, как и замков в комнатах. Мужчины, которых среди мигрантов более 70%, относятся к одиноким женщинам, как "добыче".

Растет количество изнасилований и сексуальных домогательств, а также случаев принуждения к проституции.

" Женщины жалуются на то, что как они, как и их дети, были изнасилованы или стали свидетелями сексуального насилия. В результате многие из них спят в одежде. Сообщают, что вечером не используют туалетов из страха перед насилием или кражей. Некоторые из них отмечают, что они боятся перемещаться по территории центра, даже днем", — отмечают авторы письма.

Публикацию подготовили четыре общественные организации - "Der Paritatischer", "Pro Familia", "LandesFrauenRat" и ЛАГ. Активисты просят создать в центрах отдельные защищенные места для женщин и детей.

Напомним, что иммиграционные негосударственные организации Европы начали запускать программы по "просвещению беженцев о нормах сексуальной жизни". Так беженцам рассказывают, что в Европе "нельзя просто так взять и изнасиловать женщину", что "за сексуальные домогательства грозит тюрьма", что "женщины и мужчины равны, а также на женщин можно смотреть, но нельзя трогать без их согласия" и что геев нельзя бить или убивать.

Судя по комментариям в соцсетях от мужчин-европейцев,, защищать своих женщин собственными руками они не намерены — рассчитывая на полицию своих стран, пишет Politonline.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее