Георгий Тука уничтожил 109 советских памятников и предложил отдать остальные в ЛНР

Назначенный Киевом глава занятых ВСУ территорий Луганской области Георгий Тука отчитался об уничтожении советских памятников и монументов.

Всего за последнее время украинскими властями на Луганщине было уничтожено 109 из 151 памятника, разрушения оправдываются законом о декоммунизации, принятом ранее Петром Порошенко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военно-гражданской администрации Луганской области. Приводится также статистика: быстрее всего памятники уничтожают в городах Рубежное и Северодонецк , а также в Беловодском, Белокуракинском, Кременском и Сватовском районах области. Саботируют указания присланного Киевом губернатора в Лисичанске, Старобельском Троицком, Марковском и других районах. В этой местности снос монументов идет медленно. Георгий Тука заявил, что "лично возьмется" за глав поселков и городов, не разбивших пока памятники Ленину и другим деятелям СССР. Кроме того, одиозный губернатор предложил "сепаратистам" забрать определенные под снос памятники в ДНР и ЛНР. "Присылайте свой транспорт, загружайте их и молитесь на них у себя сколько угодно. Мы препятствовать не будем. Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам "на бутылку" за их работу", - заявил Тука.

Отметим, что киевский наместник в Луганской области Тука уже не раз делал скандальные заявления - к примеру, не так давно Правда.Ру сообщала о его угрозах захватить российский Ростов, а затем двинуться на Урал. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украину делают фашистским государством?