ДНР не будет проводить выборы в Дебальцеве

Полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил журналистам, что штаб ДНР не будет проводить местные выборы в населенных пунктах, оказавшихся за линией соприкосновения по состоянию на 19 сентября 2014 года, передает "Интерфакс".

В ДНР пройдут "особые" выборы

 

 

Он также отметил, что существуют другие инструменты, чтобы "государственные институты там работали на полную мощность".

 

По словам Пушилина, к настоящему моменту рассматриваются выборы в тех населенных пунктах, входящих в зону юрисдикции ДНР. Но Дебальцево пока за линией соприкосновения, поэтому там выборы проводиться не будут.

 

Как писала Правда. Ру, власти ДНР вводят особый режим самоуправления, а также планируют 18 октября 2015 года провести местные выборы.

По словам главы республики Александра Захарченко, эти выборы будут организованы с учетом принципиальных положений проекта закона Украины о выборах, разработанного ДНР и ЛНР и переданного в контактную группу в рамках "диалога о модальностях проведения местных выборов".

Он также считает, что последние односторонние действия Киева по принятию поправок в конституцию Украины свидетельствуют о том, что "киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса". "В сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению".

Читайте также:

Александр Захарченко пообещал, что на выборы в ДНР приедут международные наблюдатели

В ДНР ввели особый режим самоуправления

Автотранспорт Донецка встал: в ДНР нет бензина

Скорее Донбасс захватит Украину, чем Украина Донбасс — точка зрения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня