Автотранспорт Донецка встал: в ДНР нет бензина

 

В ДНР  начались серьезные перебои с топливом и отмечается рост цен на продукты питания.

Об этом пишет Regnum со ссылкой на собственного корреспондента в республике.  Проблемы с поставками топлива начались в Донецке и пригородах с середины месяца.

К примеру, с Шахтерске нет безина  с 21 июня,  завезенный на одну из заправок бензин быстро закончился,  при чем, им торговали по сниженной цене по 18 гривен за литр, ранее бензин АИ-95 подавался  от 24 грн. за литр. Местами есть газ, сообщают местные жители.

В Донецке  бензина и дизеля нет уже почти две недели, если куда-то завозится топливо, оно мгновенно разбирается автомобилистами, которые образуют километровые очереди, отмечают жители города.  Некоторые на свой страх и риск отваживаются выезжать за топливом на территории, находящиеся под контролем ВСУ. 

В среду глава ДНР Александр Захарченко заявил, что до конца текущей недели проблема будет решена и отметил, что "была жестокая борьба", а также уточнил, что цена на бензин будет составлять около 18 гривен.  

Напомним,  сегодня очередная,  31-я по счету гуманитарная колонна МЧС направилась из России на Донбасс. В колонне около 100 грузовых фур, они доставят в горячую точку продукты питания, медикаменты и другие жизненно необходимые предметы.  

Читайте также: ДНР полностью перешла на российский природный газ

Колонна с гуманитарной помощью отправилась на Донбасс

В Донецке проводится выставка достижений народного хозяйства

Киев так и не открыл блокпосты для поставки гуманитарной помощи Донбассу, закрытые 3 июня

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ООН отказывает Донбассу в помощи