У побережья Мариуполя прямо на глазах отдыхающих взорвался пограничный катер

Катер украинской погранслужбы  UMC-1000  подорвался в четырех километрах от береговой линии Азовского моря в районе Мариуполя  и затонул.

Об этом сообщает сайт 0629.com.ua. Издание уточняет, что в результате инцидента пострадали шесть пограничников,  еще одного - капитана команды,  в настоящее время разыскивают в море.  

"Только что прямо на глазах отдыхающих взорвался катер", пишет издание 7 июня в 14:27 по местному времени.

На помощь команде катера были отправлены 2 пограничных катера, 2 буксировщика мариупольского порта и 3 катера аварийно-водолазной службы, уточняет издание со ссылкой на аварийно-водолазную службу Мариупольского горсовета.

Всего на борту катера находилось 7 пограничников, в настоящее время шестеро из них находятся в больнице - трое в тяжелом состоянии, а один в легком.  Одного члена команды продолжают разыскивать в море. 

Известно, что пограничный катер натолкнулся в воде на взрывное устройство, происхождение и характеристики которого сейчас уточняются.  

Напомним, летом 2014 года в районе Одессы был введен запрет на  плавание маломерных плавсредств у берега в ночное время суток, украинская погранслужба планировала открывать огонь по всем нарушителям из пулеметов. Это правило было введено после того, как украинский военный катер был потоплен в результате обстрела из миномета с гражданского катера. 

Читайте также: Украинские пограничники задержали молдаванина-контрабандиста с 200 литрами яда

Украина заминировала мосты в Крым

Заминированный вагон-цистерна прибыл в Россию c Украины

Глава ДНР: 30 процентов сельхозугодий республики заминированы украинскими военными

Мешать отдыху на одесских пляжах будут пулеметчики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.