Автор Правда.Ру

Заминированный вагон-цистерна прибыл в Россию c Украины

Вагон-цистерна, под которым в Чувашии нашли самодельное взрывное устройство, прибыл на территорию России из Одессы.

Цистерна следовала через всю центральную часть России и должна была прибыть на станцию Каучук в Удмуртии. Бомбу обнаружили 12 января при осмотре товарняка«Рузаевка - Агрыз» на станции Канаш в Чувашии.

- Изначально она прибыла со станции Одесса-Перпесыпь-Экпорт. Станция назначения - Каучук Горьковской железной дороги. Цистерна порожняя из-под пропана, - рассказал начальник станции "Рузаевка". - С Украины она попала сначала на Юго-восточную дорогу, потом на Куйбышевскую, оттуда на станцию Пенза-3, а затем уже пришла в Рузаевку на Горьковскую дорогу, такой был маршрут следования.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, отправителем цистерны для перевозки природного газа является ООО «Укрлоудсистем».

- Цистерна арендована у "Спецнефтетранс", в Одессу прибыла 26 декабря, а обратно отправлена 5 января порожней. Границу пересекла 7 января через станцию Тополи и сейчас находится на станции Канаш. На Украине она находилась с 5 по 7 января, - рассказал источник.

Как сообщал LifeNews, 12 января около 13:30 на станции Канаш Горьковской железной дороги старший осмотрщик вагонов под одной из цистерн обнаружил подозрительный предмет в черном полиэтиленовом пакете. Прибывшие взрывотехники сбили подозрительный предмет на грунт. По информации LifeNews, экспертно-криминалистическое исследование показало, что в пакете находилось самодельное взрывное устройство из тротиловой шашки, электродетонатора и часового механизма мощностью около 400 граммов тротила.

Читайте также:

РСЗО "ГРАД": на параде и в бою

"Тольяттиазот" в шаге от вылета в трубу

Противовоздушная мина - гроза вертолетов

На медной подошве в ядерном хранилище

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Киев хочет обвинить Россию в поддержке терроризма"