Вашингтон шпионит за Пекином в зоне Южно-Китайского моря

Соединенные Штаты по-прежнему недовольны миссией Китая в спорной области Южно-Китайского моря.

Ранее адмирал Сунь Цзяньго, заместитель начальника генштаба Народно-освободительной армии Китая, говорил о том, что Пекин возводит в этой зоне искусственные острова исключительно для мирных целей и использования для международной общественной деятельности, передает Independent.

На них КНР планирует разместить метеорологические станции, обеспечить работу океанологов и других ученых, открыть судоходные центры. Но Вашингтон, пока не предъявляя явных доказательств, считает, что Китай строит там военные базы.

Для пресечения якобы незаконной деятельности Пекина в Южно-Китайском море Пентагон направил специальные разведывательные самолеты ВВС США в эту область. Пока единственное, что им удалось узнать, это то, что территории искусственно создаваемых земель расширились на 2000 тысячи акров. 

"Правда.Ру" писала, что на архипелаге Спратли нет своего населения и морских портов, но зато есть четыре аэропорта. В районе островов активно ведется добыча рыбы, изыскания геологов показали, что в регионе есть залежи нефти и газа. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.