СМИ: Сбегающие за границу украинцы массово продают свои документы

Покидающие свою страну украинцы замечены в продаже своих документов — паспортов, свидетельств о рождении и идентификационных кодов. Средняя стоимость 2,2 тысячи долларов. По мнению юристов, документы могут быть интересны только мошенникам, передает украинский портал "Вести".

В частности, одно из объявлений гласит: "В связи с выездом за границу продам свой украинский паспорт. Паспорт чистый. Без кредитов. Проведен по всем базам. Отдам за минимальную цену". И подобных объявлений на просторах интернета — десятки.

Напомним, что из-за конфликта на юго-востоке Украины жители массово покидают страну. По информации ООН, только за последние две недели беженцами стали более 20 тысяч человек. Общее число тех, кто обратился за разрешением на пребывание или предоставлением убежища в соседних государствах, прежде всего в России, составило 857 тысяч.

Между тем, как писала Правда.Ру, согласно данным аналитической компании Verisk Maplecroft, населенные пункты Донбасса вошли в список наиболее опасных на планете мест, где терактов можно ожидать в любой момент.

Читайте также:

С любовью к "евроинтеграторам": поддержавший майдан ЕС теперь вводит квоты для мигрантов

Эксперт: Украинские беженцы спасут Россию от падения в демографическую яму

США не желают Украине ни войны, ни мира

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украинские беженцы: братья или нахлебники?