Источник Правда.Ру

FT: Британия отказала европейцам в праве голосовать на референдуме о выходе из ЕС

Граждане ЕС, проживающие в Великобритании, не будут иметь права принять участие в референдуме о членстве страны из ЕС.


Дэвид Кэмерон намерен добиться референдума о членстве Британии в ЕС

Как отмечает издание The Financial Times, при проведении референдума власти будут руководствоваться правилами, которые предоставляют права, как при всеобщих выборах, а не как при выборах в органы самоуправления, на которых участие граждан ЕС допускается.

Исключение составят проживающие в Британии и Гибралтаре граждане стран, входящих в Содружество наций. Это представители Мальты и Кипра. Кроме того, к участию в референдуме допустят граждан Ирландии (которая является бывшим членом Содружества наций).

Этой же линии придерживался и Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Великобритании, который считает, что допускать к референдуму 4 миллиона граждан ЕС, проживающих в стране совершенно не обязательно. К слову, к числу тех, кого не стоит допускать к рефернедуму, относится и жена самого Фараджа, имеющая паспорт Германии.

Напомним, Правда.Ру цитировала премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который вскоре после победы своей партии на выборах заявил, что Великобритания может покинуть Евросоюз уже в следующем году, если британцы проголосуют по этому вопросу положительно.

Читайте также:

Кэмерон: Великобритания не будет дополнительно платить в бюджет Евросоюза

Скандал в Брюсселе: Кэмерон отказался вносить €2,1 млрд в бюджет ЕС

Дэвид Кэмерон надеется разрушить бюджетные планы ЕС

Председатель ЕС переговорил с Петром Порошенко в Брюсселе

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее