Источник Правда.Ру

Исследование: американцы выступят за отмену "Патриотического акта"

Исследовательский центр Пью провел опрос, нацеленный на то, чтобы выяснить, насколько американцы опасаются сбора данных об их переписке и разговорах правительственными организациями.

Всего  шесть процентов опрошенных доверяют личную информацию о себе государству и считают, что она остается конфиденциальной.  Примерно 25% респондентов считают, что она обрабатывается лишь частично. Большинство участников - 69% - уверены, что зафиксированные сведения из их переписок и полученные при прослушке разговоров по мобильному могут быть использованы против них.

Абсолютное большинство опрошенных - 93% - считают такую практику кощунственной и нарушающей конституционные положения о свободе слова в США. Оставшиеся семь процентов признают эту необходимость и считают, что возможности ее ликвидации на государственном уровне нет.

Совершеннолетним жителям США также был задан вопрос о том, считают ли они, что сбор личных данных может отразиться на их благосостоянии и уровне жизни. Оказалось, что 29% респондентов уверены, что из прочитанных спецслужбами переписок изымаются сведения об их кредитках и материальном обеспечении, еще 33% думают, что сотрудники таких ведомств уделяют внимание их личной жизни, 18% считают, что отфильтровывается лишь информация, содержащая экстремистский характер, остальные 20% затруднились ответить на этот вопрос.

Старший сотрудник Центра и автор исследования, Мария Мэдден, подчеркнула, что его результаты отражают настроения большинства относительно изменения положения Патриотического акта- федерального закона страны о борьбе и противостоянию терроризму, дающего специальным агентствам и ведомствам расширенные возможности по надзору в различных сферах жизни Штатов, о чем писала Правда.Ру. Как показывает исследование, население США против продолжения действия такого документа, буквально разрешающего тотальный контроль за страной.

Читайте также:

Украина заблокировала 10000 сайтов - вашингтонские ценности Порошенко

Журналист: Мы просто говорим правду, а Запад пусть и дальше платит за пропаганду

Вадим Горшенин: Обама плохо выучил итоги правления Вильсона. Садись, парень, "два"!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее