Источник Правда.Ру

Совбез Украины грозит забрать российскую Кубань

Александр Турчинов заявил, что российская Кубань должна войти в состав Украины — мол, этому региону, в отличие от Донбасса, Киев даже готов предоставить автономию.


Киев не простит ополчение Юго-Востока?

Это крайне смелое заявление секретарь украинского Совбеза сделал в связи с направленными вчера представителями ДНР и ЛНР пакетом поправок в Конституцию Украины, которые предполагают предоставление Донецкой и Луганской областям широкой автономии: на таких условиях молодые республики готовы вернуться в состав Украины. При этом отметим, что пожелания, направленные Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнего от лица ДНР и ЛНР в Киев соотносятся с пунктами подписанных украинской стороной в Минске соглашений. В Донецке и Луганске настаивают на предоставлении региону расширенной автономии, с набором дополнительных прав и полномочий местным властям, а также предоставлении особого статуса русскому языку на данной территории.

Однако, в ответ на эту инициативу Донецка и Луганска Турчинов заявил, что если какая-то территория и войдет в состав Украины на правах автономии, то это будет российская Кубань, пишет портал "Новости 116" со ссылкой на украинскую прессу.

А Донецкая и Луганская области будут, согласно заявлению Турчинова, входить в состав Украины на общих условиях, таких же, что и для западных регионов страны.

Впрочем, грозные заявления киевских политиков редко связны с реальными действиями, Правда.Ру писала ранее про обещания бывшего министра обороны Украины Валерия Гелетея провести в 2015 году военный парад в Крыму - но сам Гелетей с тех пор успел отправиться в отставку, а статус Крыма никак не изменился. "Вернуть" Крым обещал неоднократно и Петр Порошенко. В Киеве принято игнорировать факт проведенного на полуострове референдума, в ходе которого население региона ясно высказалось в пользу возвращения в состав России.

А еще один экс-глава украинского Минобороны, Анатолий Гриценко, призывал Порошенко отдать приказ о переброске в Россию украинского спецназа для проведения диверсий и терактов.

Лидер экстремистской украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош, к примеру, даже угрожал развязать против россиян террористическую войну по примеру чеченских боевиков, и обращался к ныне покойному главарю террористов Доку Умарову с предложением о "сотрудничестве".

Читайте также:

Правда об Украине глаза колет

Харьков не слился, Харьков затаился

Киев: Пентагон уехал, клоуны остались

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google