Опрос инвесторов в США: 71% считает, что рынок сфальсифицирован

Американский экономический аналитик Кеннет Шортген публикует данные последнего опроса, проводимого среди инвесторов США. Он отмечает, что многие из них отказываются работать в рамках акционерного рынка страны, потому как не уверены в его прозрачности  и боятся потерять свои вложения.

"США воспринимают рост экономики России как агрессию"

Он отмечает, что за последние шесть лет рейтинг недоверия к результатам функционирования рынка ценных бумаг США возрос до 71%.

"Результаты  проведенного опроса показывают  недовольство нынешней структурой рынка ценных бумаг США  и желание перемен. Наш эксперимент показал, что большинство участников финансовой отрасли считают, что фондовые рынки США осуществляют несправедливую деятельность",- пишет он.

Шортген также критикует появление системы высокочастотных торгов (HFT), благодаря которой  брокеры, работающие через устройства,  подключенные непосредственно в фондовых биржах, могут видеть каждую сделку до ее выполнения и соответственно получают возможность манипулировать ценами этих рынков, создавая искусственные финансовые операции и используя их исключительно в своих интересах. 

И где теперь обещание Уолл-стрит из "Escape Velocity", что экономика США будет добиваться высочайших результатов в ближайшее время, чтобы перейти к следующему уровню?

Это обещание повторялось в течение многих лет,  но уже превратилось в еще один ложный шаг, цель которой было рационализировать цены на акции. Вместо роста экономики, банкиры создали "облигационный пузырь", который становится все более экстремальным на фондовых рынках, о чем писала Правда.Ру.

Читайте также:

Гамбургеры в США могут стать блюдом класса люкс

Как на нас отразится цена на нефть

Запад переоценивает эффект от своих санкций