Источник Большой бизнес

Американская экономика начала стагнировать

Последовательность, с которой почти каждый доклад по экономике США демонстрирует ухудшение показателей за несколько месяцев, поражает.

Эксперты склонны винить погоду, которая в некоторых частях США был действительно ужасной, в то время как в других частях, особенно в Калифорнии, она была великолепной.Слишком великолепной. Это должен быть наш сезон дождей, но четвертый год наблюдается сплошная засуха, пишет Wolf Street.

Тем не менее, засуха - не то, что удерживает людей от закупок или компании от заказа оборудования. Сегодня на товары длительного упали на 1,4%, сообщает Бюро переписи населения. Это было третье снижение в течение четырех месяцев. Транспортные средства снизились на 3,5% - в третий раз за четыре месяца. Исключая транспорт, новые заказы - «основные» товары длительного пользования - упали на 0,4%, пятый месяц подряд.

Показатель деловых расходов, основной критерий экономики, упал на 1,4%, шестой раз подряд. Погоду действительно трудно винить за это. Эксперты обвиняют сильный доллар и слабый спрос в США и во всем мире.

Такие данные были достаточно плохи, чтобы подтолкнуть ФРС к определенным выводам. В своем последнем докладе, ФРС упоминает буровые работы в нефтяной промышленности и снижение "реальных инвестиций оборудования и реальных инвестиций инвентаризации» - как главных виновников происходящего.

И где теперь обещание Уолл-стрит из "Escape Velocity", что экономика США будет добиваться высочайших результатов в ближайшее время, чтобы перейти к следующему уровню? Это обещание повторялось в течение многих лет. , но уже превратилось в еще один ложный шаг, цель которой было рационализировать цены на акции. Вместо роста экономики, банкиры создали "облигационный пузырь», который становится все более экстремальным на фондовых рынках, отмечает Bigness.ru.

Читайте также:

Moody's замусорило всю Россию

Как на нас отразится цена на нефть

Запад переоценивает эффект от своих санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru