Яценюк снова срочно собрал силовиков - решает проблемы Коломойского

Арсений Яценюк продолжает дразнить Петра Порошенко, время от времени примеряя на себя президентскую "шапку Мономаха". Так, он неоднократно отдавал приказы руководителям силовых структур, собирал совещания с ними, совершенно не беря в рассчет, что является не Главнокомандующим, а всего лишь премьер-министром, чья основная функция — спасение агонизирующей экономики Украины.

Вчера, 23 марта, вместо того, чтобы предоставить украинцам отчет о проделанной работе, Арсений Яценюк не прибыл на эфир политического ток-шоу, а срочно уединился с силовиками, обсуждая некий важный вопрос.

Как пояснил ведущий программы, журналист Андрей Куликов, Арсений Яценюк срочно принял участие в совещании, на которое созвали руководителей силовых ведомств.

"Буквально за 20 минут до начала программы мы узнали, что у него срочное совещание с руководителями силовых структур", — отметил Куликов.

По его данным, совещание могло быть связано с последними событиями вокруг "Укранафти" и "Укртранснафти" и Игорем Коломойским.

Отметим, что в украинском политикуме откровенно говорят о том, что премьер Яценюк и его фракция "Народный фронт", представленная в парламенте, пераментно лоббируют интересы группы "Приват" и лично главы Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Также Яценюк неоднократно становился фигурантом критики симпатиков украинского президента, которые его обвиняли в том, что Яценюк периодически "путает берега", беря на себя функции главы государства.

Читайте также:

Украина, добро пожаловать в Империю!

Обычная война в разгаре, ядерная — на подходе

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яценюк начал развал Украины?