ДНР и Украина обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные в течение понедельника 44 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

Как пишут РИА Новости, он пояснил, что "украинские силовики использовали танки и минометы калибром 120 и 82 миллиметра. Точки нарушений были примерно те же, что и обычно. Это населенный пункт Широкино, позиции в районе донецкого аэропорта, район города Горловка и Логиново".

Басурин также отметил, что в Петровском районе Донецка в результате обстрелов погибла десятилетняя девочка, при этом пятеро ополченцев получили ранения.

Со своей стороны, пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook, что ополченцы в течение дня произвели 26 обстрелов.

Согласно сообщениям, обстрелам подверглись населенные пункты Авдеевка, Пески, Широкино, район шахты Дутовка. "В целом в течение дня с 7:00 до 19:00 российско-террористические группировки вдоль линии боевого столкновения 15 раз применили минометы и гранатометы, 7 раз стрелковое оружие, трижды били из танков и один раз из артиллерии", — говорится в сообщении.

Напомним, жертвами конфликта на востоке Украины стали уже более шести тысяч человек. Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, опубликованном 23 марта.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что по итогам встречи "нормандской четверки" был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Читайте также:

Американский политолог считает, что Украина должна продать свою землю Западу, чтобы расплатиться с долгами МВФ

Украина: от "могилизации" к крепостному праву

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Юго-Восток Украины могут ждать зачистки и диверсии"