Кличко дал бы за "проплаченный" Крещатик меньше Геращенко

Украинские власти все больше обвиняют свой народ в "проплаченных" взглядах на политику государства. Первым об этом заявил народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, отметив, что каждый участник митинга получит на руки 100 гривен, а общий бюджет акции - около 500 тысяч гривен, о чем писала Правда.Ру.

Теперь же своего коллегу поддержал киевский мэр, отставки которого, помимо прочего, требовали собравшиеся, Виталий Кличко. Он так же четко заявил, что "Марш белых платочков" имеет неких заказчиков и назвал свои варианты сумм, несколько меньшие, чем у Геращенко, которые, как он считает, все же заплатили собравшимся.

"Опять собирали людей по 80-100 гривен постоять-покричать несколько часов на Крещатике. Опять заявку на проведение акции подали за час до ее начала. Я говорил и подчеркиваю вновь: такие митинги за деньги направлены на дестабилизацию ситуации в столице и в стране в целом", -  приводят слова Кличко-мэра  "Электронные вести".

Градоначальник Киева также отметил, что все, кто "использует граждан в этой сложной экономической ситуации, покупая массовку, должны нести за это ответственность".

"И мы инициируем принятие Верховной радой законопроекта об ответственности за организацию проплаченных митингов. Потому что эти "деятели" настолько обнаглели, что даже не прячутся - открыто предлагают и раздают деньги", - добавил он.

При этом глава Киева не смог назвать и показать тех, кто давал деньги обездоленными гражданам, требовавшим от него объяснений происходящему в стране и столице. 

Читайте также:

Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ

В школах Украины вербуют павликов морозовых

"Все обезьянки скачут - и украинцы скачут"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Выдержит ли Украина удар Кличко?