В школах Украины вербуют павликов морозовых

Маразм крепчал, еноты пели, а танки клином шли на взлет — только так можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию на Украине. В Незалежной, которая очень хочет в Европу, установился самый настоящий 1937-й год: доносы расцветают пышным цветом, люди боятся говорить на политические темы, а по школам рыскают сотрудники СБУ и расспрашивают о родителях.

"Украина получит "отмороженного" министра обороны"

Массовая истерия вокруг "неправильных" граждан Украины набирает обороты и доходит до маразма. Поскольку сейчас любое слово недовольства (неважно чем — безработицей, повышенными тарифами, ценами, наступающими холодами) может стать в буквальном смысле роковым.

Взрослое население держит рот на замке, рискуя обсуждать вообще что-либо. Общаются только с такими же глубоко законспирированными соседями или друзьями, которым доверяют. По большому счету, сейчас на Украине царит 37-ой год, все строится на доносах. Но, видимо, все запросы радикализированного общества, требующего пачками и ежедневно выявлять "сепаратистов" и сжигать их на кострах украинской инквизиции, украинские спецслужбы удовлетворить не могут.

Читайте также: Украина: с новым, 1937-м годом!

Перепуганные граждане ушли или в глубокое подполье или пресекают все разговоры и темы кроме погоды. Да и о той нужно говорить крайне осторожно, поскольку даже слово "похолодание" может вызвать минимум подозрение у сторонников тех, для кого "Украина понад усе". А вдруг собеседник намекает на отсутствие газа? Не иначе агент ФСБ!

В последнее время украинцы явно неадекватны и в самой примитивной и незатейливой бытовой беседе пытаются вычленить любой намек на сепаратизм. По большому счету, сегодняшняя жизнь думающего украинца (не говоря уже о русских) полна опасностей и напоминает анекдот про ссорящихся супругов: "Дорогая ты не права! Я не права, значит я лгу. То есть брешу, а если брешу, то я собака? Мама, он меня сукой назвал!!!"

Читайте также: Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ

И все было бы смешно, если бы не было так печально. Чтобы вычислять неугодных среди населения, СБУ внедрило своих сотрудников в школы, чтобы через детей выявлять неблагонадежных родителей. Так, в Харькове, который находится, по мнению свидомых украинцев, в зоне риска по "сепаратизму" и обилию Лениных, по школам принялись ходить мужчины в штатском, которые приватно и поочередно собеседуют учеников.

Все вопросы вращаются вокруг темы политических взглядов внутри семьи: какие телеканалы и новости смотрят родители, в каком ключе ведется их обсуждение, принимают ли они участие в антиправительственных акциях и митингах.

Такой "опрос" проходил в школе №117, мать одного из учащихся на правах анонимности рассказала об этом "Белой книге". Также, по ее словам, упомянутые личности передвигаются по школе без препятствий со стороны руководства. Из рассказа ее сына следует, что "консультанты" даже отдаленно не напоминают психологов и являются, по всей видимости, сотрудниками спецслужб.

Читайте также: Игорь Друзь: "Украина - гнилой труп"

Другие родители школы №117 также высказали свое возмущение, вызвав широкий резонанс в местных сетевых СМИ и блогосфере.

Если так пойдет и дальше, то Украина докатится не просто до павликов морозовых, а и вовсе до печально известной сцены из "17 мгновений весны":

— Мамочка! — кричала Кэт. — Господи! Мама-а-а-а! Помогите кто-нибудь!

Она лежала на столе. Ее привезли в родильный дом контуженной: в двух местах была пробита голова. Она и кричала-то какие-то бессвязные слова: жалобные, русские.

Доктор, принявший мальчика — горластого, сиплого, большого, сказал акушерке:— Полька, а какого великана родила…

— Она не полька, — сказала акушерка.— А кто? Русская? Или чешка?— Она по паспорту немка, — ответила акушерка, — у нее в пальто был паспорт на имя немки Кэтрин Кин.

— Может быть, чужое пальто?

— Может быть, — согласилась акушерка.

— Смотрите, какой роскошный карапуз — не меньше четырех килограммов. Просто красавец…

Вы позвоните в гестапо или попозже позвоню я?

— Позвоните вы, — ответил доктор, — только попозже.

Читайте также: Сергей Глазьев: Кому выгодна война на Украине

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Киев запретил протестовать против войны 

Кирпичи Берлинской стены берегли для Украины

Зимой голодные украинцы сметут власти Киева

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...