Валютная война: США начинают и... проигрывают

Валютная война продолжается на фоне геополитической напряженности. Европа выигрывает, а США теряют покупателей из стран ЕС.

"Евросоюз переживает самые сложные времена"

Причина — в европейском кризисе: девальвация евро достигла равновесия с долларом, дойдя до отметки в $1,05, обновив двенадцатилетний минимум и упав на 24%. Нет никаких оснований ожидать, что она остановится в ближайшее время.

Сильный доллар — хорошая новость для путешественников, однако для ритейлеров США, представленных в беднеющей Европе, это плохо, так как плата за их товары в единой европейской валюте резко обесценивается.

Отражается эта тенденция и на рынке ценных бумаг. Зачем европейцам американские облигации, цена которых на 2,13 цента выше, чем в их валюте?

Поэтому опасения специалистов немецкого Deutsche Bank относительно того, что к концу текущего года евро дойдет до паритета к доллару, о чем писала Правда. Ру, кажутся истиной.

"Объем утечки европейских капиталов оказался даже больше, чем мы прогнозировали изначально. Сейчас мы прогнозируем падение курса евро до $1 к концу года с последующим спадом до минимума в 85 центов к 2017 году", - отмечал аналитик банка Джордж Саравелос.

Читайте также:

Американские облигации превращаются в фантики

Обама готовит в США второй "черный вторник"

Андрей Колганов: Европа играет с евро, спасаясь от гибели мировой экономики

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.