У американца в 55 раз больше шансов быть убитым полицейским, чем террористами

Данные убийств своих сограждан американскими полицейскими сильно занижены. Ранее сообщалось, что жиьтели США рискуют в 9 раз чаще быть застреленным стражем порядка, чем террористом. Но на самом деле цифры гораздо выше, пишут американские СМИ.

Как защищают демократию на Западе

При тщательном исследовании статистики убийств со стороны полиции с 1999 по 2002 года в регионе Центральной Флориды обнаружилось, что национальные базы данных в этом регионе недостоверны. В среднем 545 человек, убитых местными и федеральными правоохранителями в США остаются неучтенными вот уже на протяжении десятилетия.

То есть при первой же попытке перепроверки за всю историю США стала очевидной недостоверность статистических данных в полицейских отчетах, которые отражают истинную ситуацию лишь наполовину. Последовали и другие сверки показателей с тем, что есть на самом деле. По новым оценкам, приближенным к реальности, полицейские убивают за год в среднем по 928 человек, и так происходит на протяжении уже почти 8 лет. Это означает, что каждый, кто живет в США, в 55 раз больше рискует быть убитым полицейским, чем террористом.

Между тем, от ФБР опубликовали меньшую цифру — 383 человек, что лишь подтверждает неспособность правительства отслеживать и контролировать работу полиции.

Дэниел Бенджамин, координатор по борьбе с терроризмом в госдепартаменте США с 2009 по 2012, отметил, что общее количество смертей от терроризма в последние годы было невелико, да и сама террористическая угроза уменьшилась, при всей нагнетаемой истерии. Это подтверждается статистикой.

Собственный корреспондент Правда. Ру передает, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио недавно публично признал, что молодежи "цветного" населения США иметь дело с полицией часто небезопасно. Родители "цветных" детей стараются научить их вести себя очень осторожно со стражами порядка. Градоначальник и сам не раз советовал своему темнокожему сыну Данте не провоцировать полицейских.

Читайте также:

Только 17% американцев считают США экономической сверхдержавой — опрос Гэллапа

Рон Пол предрекает распад США?

Мэр Нью-Йорка признал расизм полиции США

Америку напугали Афромайдан и Чернороссия