Закрытие "Южного потока" подвело к краху немецкий концерн Salzgitter AG

Отказ России от строительства газопровода "Южный поток" нанес многомиллионный ущерб немецкому сталелитейному концерну Salzgitter AG, и так пострадавшему от последствий кризиса в секторе, сообщает Deutsche Welle.

Как заявило руководство концерна, компания Rohrenbauer Europipe, являющееся совместным предприятием  Salzgitter и фирмы Dillinger Hutte, должна прекратить производство труб, предназначенных для строительства "Южного потока", не менее чем до 19 февраля 2015 г., в то время как прежде шла речь об приостановке производства до 1 января 2015 г.

Только для Salzgitter это решение обернется снижением прибыли на несколько десятков миллионов евро, а в целом, отмена реализации проекта "Южный поток" может свести на нет усилия по спасению Salzgitter от банкротства.

Второй по величине сталелитейный концерн ФРГ Salzgitter в последнее время потерпел крупные убытки из-за кризиса, захлестнувшего всю отрасль. После сокращения штата и начала программы экономии положение компании несколько укрепилось, однако потеря крупного заказа станет для него сокрушительным ударом, передает агентство.

Президент России Владимир Путин 1 декабря 2014 г. во время пресс-конференции в Анкаре заявил, что Россия отказывается от реализации проекта "Южный поток". Как отметил Путин, Россия не может продолжать реализацию этого проекта, поскольку Европейская комиссия активно блокировала его продвижение, в результате чего Болгария была вынуждена отказаться от участия в нем.

Читайте также:

Реакция Запада на закрытие 'Южного потока'

Меркель хочет продолжить проект 'Южный поток'

Сергей Правосудов: Попытка реанимировать "Южный поток" выглядит жалкой со стороны ЕС

Вениамин Вутянов: "Южный поток" был обречен из-за лизоблюдства Европы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.