Источник Правда.Ру

Обама: Иран сможет заверить в мирном характере своей ядерной программы

Результаты по переговорам с Ираном по ядерной программе будут понятны через 2-3 недели, заявил в среду на пресс-конференции президент США Барак Обама.


США выбрали время атаки на Иран. Новая война?

"Сможем ли мы сделать работу, узнаем в последующие 3-4 недели. Мы предоставили им рамки (соглашения), которые позволят удовлетворить мирные энергетические потребности", — сказал Обама.

Он назвал "серьезной" позицию Ирана на переговорах и охарактеризовал как успех приостановку некоторых аспектов ядерной программы Ирана по договоренности с "шестеркой" международных посредников.

Он выразил надежду, что Иран заверит международное сообщество в мирном характере своей ядерной программы и "вернет себе статус полноправного члена международного сообщества". По его словам, этому мешают некоторые силы в руководстве Ирана. "Часть политической элиты укрепилась в антиамериканизме и все еще находит удобным обвинять Америку во всем плохом", — сказал Обама.

На вопрос, собирается ли администрация США просить Конгресс отменить санкции против Ирана, если будет достигнуто соглашение, Обама ответил: "Не хочу ставить телегу впереди лошади". По его словам, наличие соглашения позволит "работать с Конгрессом и доказывать ему, что это лучший способ избежать создания ядерного Ирана".

"Но это требует наличия хорошего соглашения. Я неоднократно говорил, что отсутствие соглашения лучше, чем плохое соглашение", — заключил Обама.

Читайте также:

"Ядерное оружие - катализатор развития"

Юрий Городненко: Украина не может создать ядерное оружие, но может получить его от Запада

Американские ученые призвали правительство не создавать новое ядерное оружие

У Израиля останется только ядерное оружие?

Ядерное оружие Северной Кореи хотят... выкупить оптом?

The Washington Post: ЕС должен молиться на ядерное оружие США в своих городах

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня, 5 ноября 2014 года