Источник Правда.Ру

Боевики ИГ казнили третьего заложника

Террористы из группировки "Исламское государство" объявили о казни третьего заложника — британца Дэвида Хэйнса, говорится в сообщениях мировых СМИ.


Боевики отрезали голову журналисту и выложили видео в сеть

Как пишет газета Daily Mirror, джихадисты выложили в Сеть видеозапись казни Хэйнса продолжительностью две с половиной минуты. В начале журналист зачитывает обращение к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, в котором заявляет, что тот несет ответственность за его смерть, потому что вступил в союз с США.

По словам заложника, "к сожалению, за эгоистичные решения парламента платит британский народ". Отметим, что боевик уточнил — казнь Хэйнса является расплатой за обещание Кэмерона вооружить курдских повстанцев.

По сообщениям РИА Новости, подлинность записи пока не подтверждена. Издание пишет, что 44-летний Хэйнс долгое время проработал в некоммерческой организации Handicap International, которая помогает инвалидам. Лично Хэйнс занимался помощью инвалидам в горячих точках. В том числе в Южном Судане и Ливии, где возглавлял миссию организации. Дома у него остались две несовершеннолетних дочери.

Дэвид Кэмерон в своем в твиттере уже призвал "преследовать" совершивших казнь, пока они не предстанут перед лицом правосудия. После этого боевики группировки "Исламское государство" пообещали казнить еще одного иностранца — в руках террористов находится гражданин Великобритании Алан Хеннинг, сообщает сайт "МК".

Эти угрозы появились на фоне заявлений президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, пообещавшими найти и наказать убийц британца Дэвида Хэйнса.

Напомним, 19 августа исламисты казнили американского фотографа-фрилансера Джеймса Фоули, который находился в плену на территории Сирии с конца 2012 года.

Читайте также:

Аждар Куртов: Уничтожить террористов ИГ одними бомбардировками невозможно

Виктория Легранова: Американцы переключатся на Башара Асада или отступят

Кого Обама собрался бомбить в Сирии

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года