Французы хотят отправить под суд директора МВФ

Французские правоохранительные органы предъявили обвинения директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Об этом она сообщила агентству Франс Пресс.  По  сведениям агенства, глава МВФ не намерена подавать в отставку со своего поста.

"Я возвращаюсь в Вашингтон сегодня во второй половине дня", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Лагард.

Речь идет о так называемом "деле Тапи" - давней тяжбе между французским бизнесменом Бернаром Тапи и банком "Лионский кредит". Кристин Лагард оказалась одним из ключевых фигурантов этого дела, и уже неоднократно давала показания в Республиканском суде Франции. По имеющейся информации, статус подследственной главе МВФ сейчас присвоен по обвинению в "преступной небрежности".

Лагард - не первый руководитель МВФ, получивший проблемы с законом, ее предшественник на посту, Доминик Стросс-Кан был вынужден оставить свой пост из-за уголовного преследования по обвинению в сексуальных домогательствах к  горничной отеля.

Тьерри Мейсон  в газете "Комсомольская правда"  изложил свою версию происшедшего, предположив, что скандал в Нью-Йорке был спровоцирован для того, чтобы помешать Стросс-Кану встретиться с лидером Ливии Муамарром Каддафи.

Читайте также: Американские активы прощаются с рублями?

БРИКС создает альтернативу МВФ

РФ выиграла без боя валютную войну

Винтик, без которого нет экономики России

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евросоюз выделяет 150 млрд евро МВФ