Канада ужесточает санкции против России

Правительство Канады ввело санкции против ряда российских компаний в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера.

По его словам, новые санкции затрагивают "широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам".

В список входят "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", НПО машиностроения, предприятие "Базальт", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, ОАО "Новатэк", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания "Созвездие".

Под санкции попали также провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики и восемь их представителей. Это — премьер ДНР Александр Бородай, вице-премьеры Александр Калюсский и Владимир Антюфеев, министр информации и общественных связей народной республики Александр Хряков, премьер ЛНР Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин и глава МВД Юрий Ивакин.

Как уточняется в заявлении премьера Харпера, санкции "накладывают ограничения на дополнительное финансирование указанных энергетических и финансовых предприятий". Против оказавшихся в списке лиц вводятся экономические и визовые ограничения, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Канада утилизирует старые истребители путем передачи Украине

Канада ввела новые санкции против России

Канада усиливает санкции для России

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.