Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд: Майдан был глубоко европейским

Европейские лидеры рассчитывают провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Нормандии в рамках торжеств 6 июня по случаю празднования 70-летия высадки союзников.

В частности, президент Франции Франсуа Олланд предложил президенту России провести двустороннюю встречу на торжествах в Нормандии. Об этом он заявил в среду на брифинге по итогам саммита ЕС.

"Я пригласил российского президента на 6 июня, и мы намерены провести консультации, в том числе по ситуации на Украине", - передает слова французского президента ИТАР-ТАСС.

По мнению Олланда, Киев должен вести переговоры с Востоком Украины "чтобы избежать случаев сепаратизма" и стабилизировать отношения с Россией. 

"Народное движение было глубоко европейским, хотя в него и проникли отдельные радикальные силы, - сказал он. - Теперь Украина проголосовала и имеет законного президента. Она также может подписать соглашение об ассоциации (с ЕС)".

Интересно, что приход к власти фашистов в начале ХХ века тоже был на волне «глубоко европейским». Напомним, что тогда олигархия пугала Европу страшными русскими, которые распространяют красную чуму по всему миру, и только фашизм, по их мнению, мог остановить продвижение этой заразы. Правда, через несколько лет ситуация изменилась, и чума из красной превратилась в коричневую, но это вполне в духе двойных стандартов Запада.

Читайте также:

Немцы вспомнили о фашизме во Франции

ЕС: союз союзом, а табачок врозь

Сергей Лавров: Президент должен соблюдать интересы всех своих сограждан