Источник Правда.Ру

Визит Сергея Аксенова в Дели вызвал "бессильную злобу" у госдепа и Петра Порошенко

Визит Сергея Аксенова в Дели вызвал

В минувший четверг в Дели с первым  международным визитом в качестве руководителя российского региона находился глава Республики Крым Сергей Аксенов. Во время встречи, сообщила его пресс-секретарь, был подписан меморандум о взаимодействии между руководством Республики Крым и организацией "Индийско-Крымское партнерство", в которую входят представители деловых кругов Индии.

Известие об этом визите вызвало у Петра Порошенко просто неадекватную реакцию. Его недовольство посещением Сергеем Аксеновым Дели было столь велико, что во время выступления в Сиднее он успел обвинить Индию в том, что она уделяет "больше внимание деньгам", чем "стоимости" визита Аксенова. Помимо этого, напомнив, что Дели выступила против западных санкций в отношении России в связи с присоединением Крыма, президент  Украины заявил, что Индия стоит отдельно от "цивилизации", передают "Вести".

Порошенко сообщил, что "было нелегкой работой собрать мир вместе (против России)", а затем  обрушился с нападками и на самого Сергея Аксенова. "Позиция Индии не поможет и не спасет Аксенова", - заявил Петр Порошенко.

Госдепартамент США тоже пришел в обычное состояние "обеспокоенности", узнав о том, что во время визита Владимира Путина в Индию его сопровождал глава Крыма Сергей Аксенов. При этом журналисты на  брифинге узнали, что Джен Псаки не  до конца уверена в том, что "Аксенов там вообще был".

"Мы обеспокоены сообщениями о том, что в делегацию, сопровождающую Путина в Индии, могут включить Сергея Аксенова, - сказала официальный представитель госдепа - Как мы понимаем, министерство иностранных дел Индии не уведомили официально о посещении страны Аксеновым или о том, что он может быть в составе делегации. Мы ищем дополнительные разъяснения по этому вопросу".

"Так вы говорите, что он может быть? Вы не знаете наверняка?" - уточнила журналистка.

"Ну, вроде-бы были сообщения о том, что он там будет, - отметила Псаки. - У меня нет какой-либо информации, чтобы опровергнуть это. Все, что я хочу сказать, это то, что как мы поняли, МИД Индии не знал, что Аксенов будет частью делегации. У меня нет дополнительной информации".

"Будет ли это расценено как нарушение соглашения, например, о прекращении огня, которое сейчас осуществляется, пусть и не совсем должным образом?" - спросила журналистка.

"Я не думаю, что стоит так к этому относиться в сложившихся условиях, - сказала Псаки. - Я имею в виду, очевидно, что Индия не поддерживает присоединение Крыма. Но и без того, я бы не расценивала это как нарушение". Причины своей уверенности  в позиции Индии в отношении Крыма представитель госдепа разъяснять не стала.

Зато озабоченность Госдепартамента США поездкой Сергея Аксенова в Индию нисколько не удивила российского вице-премьера. На своей странице в Twitter  Дмитрий Рогозин иронично заметил, что раньше подобные сообщения начинались со слов "в бессильной злобе".

Читайте также:

Индия: Самая большая демократия мира

Индия: какой выбор сделают 800 миллионов

Индийские выборы перевалили экватор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной