Источник Правда.Ру

Пленного израильского капрала обменяют на тысячу террористов

Пленного израильского капрала обменяют тысячу террористов. Израильские военные заключили сделку об обмене капрала Галида Шалита, который вот уже больше пяти лет томится в плену у ХАМАС, на палестинских террористов.

Договоренность об этом была достигнута между правительством Израиля и руководством движения ХАМАС, при посредничестве Египта. "Мы завершили трудные переговоры с ХАМАС об освобождении Гилада Шалита. Он вернется домой в течение нескольких дней", - сказал в телеобращении премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Согласно договору, отмечает "Русскакая служба ВВС", в обмен на Капрала Израиль выпустит из тюрем более тысячи палестинцев.

За все эти годы сделка неоднократно срывалась: стороны не могли согласовать условия обмена, передает Первый канал. Как ожидается, процесс начнется до конца октября. Лидер ХАМАСа Халед Машаль рассказал, что первые 450 человек выйдут из израильских тюрем в течение недели, а остальные - спустя два месяца, пишет "Независимая газета". По некоторым данным, среди палестинских заключенных, которые обретут свободу, значатся имена 15 лидеров радикальных группировок

Читайте также: Израильский капрал не стоит тысячи боевиков

Напомним: Гилад Шалит, которому в августе исполнилось 25 лет, был взят в плен 25 июня 2006 года на границе с прибрежным анклавом. Весной 2009 года экс-глава израильского правительства Эход Ольмерт пытался добиться освобождения военного в ходе переговоров с ХАМАС, но потерпел неудачу. ХАМАС ранее требовал выпустить "450 палестинских узников, приговоренных к пожизненному заключению, всех женщин и детей". По информации палестинцев, в тюрьмах Израиля находятся около 120 женщин и 450 детей в возрасте до 18 лет.

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"