Источник РИА Новости

Власти США отказались комментировать свои дальнейшие шаги в отношении Бута

Власти США отказались комментировать свои дальнейшие шаги в
Власти США отказались комментировать свои дальнейшие шаги в

Госдепартамент США не комментирует свои дальнейшие шаги после отказа суда Таиланда экстрадировать в Соединенные Штаты российского бизнесмена Виктора Бута.

Отвечая на вопрос, предпримут ли США какие-либо шаги для того, чтобы добиться выдачи, заместитель представителя госдепартамента Филип Кроули заявил: "давайте говорить о свершившихся фактах. Мы располагаем постановлением суда. Я думаю, что правительство Таиланда будет обдумывать свои дальнейшие действия. Давайте посмотрим, что решит тайское правительство". По его словам, США расстроены решением суда, однако принимают его.

Днем ранее суд Таиланда отказал США в выдаче Бута, посчитав недостаточными основания, предоставленные американской стороной.

Бут был задержан 6 марта 2008 года в Таиланде. США обвиняют его в незаконной торговле оружием и добиваются его экстрадиции. Россиянин свою вину отрицает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"