Источник РИА Новости

В Молдавии суд постановил пересчитать итоги выборов в парламент

В Молдавии суд постановил пересчитать итоги выборов в парламент
В Молдавии суд постановил пересчитать итоги выборов в парламент

В Молдавии будут пересмотрены итоги выборов в парламент, которые прошли 5 апреля. Конституционный суд на сегодняшнем экстренном заседании постановил пересчитать голоса избирателей.

"Конституционный суд поручил ЦИКу в срок до девяти дней пересчитать голоса избирателей в соответствии с избирательным законом. Решение Конституционного суда вступило в силу сегодня", - сообщил председатель Конституционного суда Дмитрий Пулбере.

Читайте по теме: Воронин: в Молдавии пытались спровоцировать гражданскую войну

Напомним, что оппозиция, недовольная победой коммунистов на выборах, потребовала пересмотра итогов голосования. В минувший вторник во время акций протеста были разгромлены здания парламента и резиденция главы республики, звучали лозунги присоединения Молдавии к Румынии. Президент Воронин, возглавляющий Коммунистическую партию республики, согласился пересчитать голоса и вынес эту просьбу на рассмотрение Конституционного суда.

Читайте также: Большая политика разрывает маленькую Молдавию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"