Источник Правда.Ру

Президент Венгрии списал диссертацию

Президент Венгрии списал диссертацию. hungary

Президент Венгрии Пал Шмитт подозревается в плагиате. Как пишут местные СМИ, глава государства, по всей видимости, списал докторскую диссертацию 1992 года, посвященную современным Олимпийским играм. По мнению журналистов, 180 из 250 страниц работы были скопированы из научной работы болгарского спортивного исследователя Николая Георгиева, однако в списке использованной литературы этот источник указан не был, передают "Вести ФМ".

Читайте: Люка Бессона обвиняют в воровстве

"Труд" уточняет, что диссертация Шмитта называется "Анализ программы современных Олимпийских игр". Будущий глава государства защитил ее на "отлично" в Венгерском университете физкультуры.

Сам Шмитт пока никак не отреагировал на обвинения в плагиате. Напомним, что глава Венгрии является экономистом и спортсменом по образованию. Он принимал участие в Олимпиадах и даже выигрывал золото в фехтовании на шпагах. Шмитт был избран президентом 29 июня 2010 года. До 2007-го Шмитт занимал пост руководителя Всемирной олимпийской ассоциации, напоминает "Российская газета".

Читайте также: Кэмерона обвиняют в краже идеи "Аватара"

В свою очередь, в пресс-службе президента уверяют, что заявления о плагиате являются необоснованными.

Как сообщалось ранее, знаменитого режиссера Люка Бессона обвинили в плагиате. В парижский суд обратились двое французских актеров, по словам которых Бессон использовал их короткометражку в своем фильме "Коломбиана", который вышел на экраны в 2011 году. Копию своей ленты "Призрак орхидеи" актеры направили режиссеру 6 лет назад, но так и не получили никакого ответа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии