Источник Правда.Ру

Все активисты Майдана освобождены от преследования

Верховная рада одобрила закон, предусматривающий освобождение всех участников Евромайдана от преследования. Документ стал уже третьим законом об амнистии для участников протестов.

http://www.pravda.ru/news/world/21-02-2014/1193390-ukrain-0/

Закон был принят без обсуждения большинством голосов: "за" проголосовали 372 депутата. В соответствии с документом, от уголовной ответственности освобождаются не только те, в отношении которых возбуждены уголовные дела, но и те, чьи действия могут содержать признаки уголовных правонарушений. На сайте Рады текста закона нет - там сказано лишь о том, что дело касается доработанного проекта закона от 21 февраля.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович вместе с лидерами оппозиции - Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком - подписали соглашение об урегулировании кризиса. Документ предусматривает возвращение к Конституции 2004 года в ближайшие двух суток и формирование коалиционного правительства в течение 10 дней. Помимо этого, не позднее декабря этого года должны состояться досрочные выборы главы государства.