Источник Правда.Ру

Новый парламент Грузии может намокнуть

Заседания недавно избранного парламента Грузии могут быть перенесены в случае дождя. Дело в том, что новое здание в Кутаиси - гордость президента Михаила Саакашвили - только снаружи производит эффектное впечатление, а внутри строительные работы до сих пор не завершены.

Полностью достроен лишь зал заседаний. По словам прораба, в настоящее время внутри помещений полно мусора и строительных отходов. Треснуло одно из трехметровых стекол, поскольку здание оседает, несколько трещин появилось и на стенах. В случае непогоды депутаты могут просто промокнуть, передает GeorgiaTimes. По мнению экс-сотрудника парламента, экономиста Тамаза Чантладзе, теперь для Грузии будет актуален термин "парламентская погода".

Читайте: Работа нового парламента Грузии началась с демарша

"Есть термин "футбольная погода" - об этом термине наверняка все наслышаны. Мог бы я подумать, что термин "парламентская погода" тоже станет актуален?!", - задается вопросом Чантладзе.

Сейчас в Грузии есть два здания парламента, и оба непригодны для работы. Строительная отделка в Кутаиси еще не завершились.  А здание в Тбилисси уже выставлено на аукцион. Однако, по словам будущего министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Давида Нармания, продажа уникального дома приостановлена. Возможно, депутатам придется туда вернуться. Хотя в нем нарушена работа коммуникаций. 

Читайте: Иванишвили перепашет наследие Саакашвили

Первое заседание нового парламента Грузии, избранного по результатам выборов 1 октября, состоялось в Кутаиси 21 октября. Сессию открыл президент Михаил Саакашвили, который обратился с приветственной речью к законодателям.

Лидер победившей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что уже в понедельник или вторник будет утвержден состав нового правительства, добавляет "Радио Свобода". Однако пока что этого не произошло.

Читайте подробнее: У парламента Саакашвили крыша потекла