Повстанцы сбили истребитель ВВС Сирии

На севере Сирии отряды мятежников сбили истребитель правительственной армии. Подтверждения этой информации от официальных властей страны пока не поступало.

Сирию спасут российские добровольцы ?

Как сообщил агентству Reuters независимый журналист на основе анонимности, инцидент произошел в северной провинции Идлиб. Бойцы оппозиционных сил Сирии напали на военную базу правительственных войск близ Атариба и сбили самолет ВВС армии президента Башара Асада в тот момент, когда он пролетал над одним из укреплений боевиков, передает "Росбалт".

Читайте: Сирийские войска ликвидируют наемников

Истребитель был уничтожен огнем из зенитных орудий. О судьбе пилота ничего не известно. По некоторым данным, он был захвачен в плен, передает РБК.

В минувший четверг в Дамаске разбился вертолет правительственной армии. По утверждению властей, экипаж пытался увернуться от пассажирского самолета, который взлетал из местного аэропорта. Пилоты погибли.

5 сентября бойцы Свободной сирийской армии (ССА) сбили в провинции Идлиб два истребителя МиГ сирийских ВВС. Повстанцы опубликовали видеозапись, на которой запечатлены обломки самолетов, а также тело одного из пилотов.

Читайте: Сбитый в Сирии вертолет упал на пассажирский лайнер

В Сирии с марта 2011 года идет гражданская война. По данным властей, в результате столкновений погибли более 8 тысяч человек. По данным ООН, жертвами противостояния стали порядка 20 тысяч человек.