Источник Правда.Ру

В Киргизии убит пограничник, застреливший сослуживцев

В Киргизии оказал сопротивление при задержании и был убит пограничник, расстрелявший из автомата Калашникова четверых своих сослуживцев. Беглеца нашли сегодня утром в ущелье Ак-Суйского района Иссык-Кульской области, сообщает KZinform.

Как писала "Правда.Ру", трагедия произошла в понедельник в Иссык-Кульской области на пограничной заставе Каракольского погранотряда "Эчкили-Таш", в 20 километрах от казахстанской границы. 19-летний солдат-срочник расстрелял из табельного оружия начальника поста, старшего стрелка, прапорщика, а также солдата-контрактника и его жену. После этого он скрылся с оружием на "Ниве", принадлежащий начальнику поста.

Читайте также: Егеря, его жену и еще 9 человек убили в национальном парке Казахстана

Поисками были заняты военные и сотрудники милиции. Сегодня на рассвете пограничник-беглец был обнаружен в ущелье Ай-Таш, передает KGinform. Ему предложили сдаться, но он оказал сопротивление, открыл стрельбу и в результате был убит сотрудниками поисковой группы.

Читайте: Рядовой застрелил людей, которых должен был охранять

По факту произошедшего 20 августа Военная прокуратура Балыкчынского гарнизона возбудила уголовное дело по статьям "убийство", "неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством", "хищение огнестрельного оружия" и "дезертирство", добавляет CA-News.