Источник Правда.Ру

Обама бросился подчищать компрометирующие хвосты

Сегодня The Washington Post, со ссылкой на ссылкой на официальные лица, сообщает, что Барак Обама приказал найти и ликвидировать лидеров действующей в Сирии террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ), связанной с "Аль-Каидой".

Это решение, касающееся руководства организации, было вызвано обеспокоенностью возможным усилением влияния "Аль-Каиды" в Сирии, рассказали собеседники издания. Согласно распоряжению президента США, военные получают дополнительные полномочия для преследования и ликвидации боевиков. Решено усилить работу групп разведки и расширить применение беспилотных летательных аппаратов.

Приказ президента Обамы "найти и обезвредить" главарей Ан-Нусры прокомментировал для Pravda.Ru ведущий эксперт  Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

- С чего это вдруг Обама отдал такой приказ? И кто же тогда будет воевать против кровавого тирана Асада? И разве не этим ли занимались российские вооруженные силы?

- Я могу сказать, что после встречи с Трампом,  когда ему была предоставлена разведывательная информация, он, наверное, скорее всего, и дал им там всем по мозгам, включая Обаму. Потому что, безусловно, тактика ЦРУ, и Обамы, состояла в том, чтобы использовать эту террористическую организацию, поддерживаемую саудитами и Катаром для свержения режима Башара Асада.

А эта организация признана террористической даже в ООН. И, естественно,  в администрации Барака Обамы все испугались, что вот  они уйдут, а Трамп их к уголовной ответственности привлечет за сотрудничество с террористами. Поэтому они быстро сейчас подчищают хвосты. Пока они не ушли еще, им надо показать, что они с ней активно боролись, принимали меры и прочее. С этим все и связано.

- Фактически, это получается "убей партнера"..

- Ну да, сейчас они начнут с ними расправляться, и подчищать свои хвосты, и говорить, что нет, мы просто не могли, а сейчас возникла возможность их уничтожить, и вот сейчас мы их уничтожим.

- От российских военных какую реакцию стоит сейчас ждать?

- Мы можем только приветствовать такие заявления, но надо спросить: что ж они так долго ждали? До выборов Трампа ждали. Это подтверждает нашу мысль о том, что было заигрывание с террористами, о чем уже многократно говорили наши официальные лица, не то что я. Я уже год-два об этом говорю, что они используют террористов США. А наши начали говорить месяца три назад, когда уже их допекли, наши власти, я имею ввиду.

- Как полагаете стоит ли ждать настоящего сотрудничества России и США для уничтожения терроризма?

- Это уже с приходом Трампа. Но мы же не можем ждать два месяца, пока он придет в офис,  нам надо сейчас в Алеппо добить террористов. Сейчас надо уже активизироваться, атаковать в Алеппо. Наши правильно ждали перед выборами, чтобы не давать козыри лагерю Клинтон, а сейчас надо уже атаковать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Союзники США спонсируют "Аль-Каиду"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?