Источник Правда.Ру

Обама бросился подчищать компрометирующие хвосты

Сегодня The Washington Post, со ссылкой на ссылкой на официальные лица, сообщает, что Барак Обама приказал найти и ликвидировать лидеров действующей в Сирии террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ), связанной с "Аль-Каидой".

Это решение, касающееся руководства организации, было вызвано обеспокоенностью возможным усилением влияния "Аль-Каиды" в Сирии, рассказали собеседники издания. Согласно распоряжению президента США, военные получают дополнительные полномочия для преследования и ликвидации боевиков. Решено усилить работу групп разведки и расширить применение беспилотных летательных аппаратов.

Приказ президента Обамы "найти и обезвредить" главарей Ан-Нусры прокомментировал для Pravda.Ru ведущий эксперт  Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

- С чего это вдруг Обама отдал такой приказ? И кто же тогда будет воевать против кровавого тирана Асада? И разве не этим ли занимались российские вооруженные силы?

- Я могу сказать, что после встречи с Трампом,  когда ему была предоставлена разведывательная информация, он, наверное, скорее всего, и дал им там всем по мозгам, включая Обаму. Потому что, безусловно, тактика ЦРУ, и Обамы, состояла в том, чтобы использовать эту террористическую организацию, поддерживаемую саудитами и Катаром для свержения режима Башара Асада.

А эта организация признана террористической даже в ООН. И, естественно,  в администрации Барака Обамы все испугались, что вот  они уйдут, а Трамп их к уголовной ответственности привлечет за сотрудничество с террористами. Поэтому они быстро сейчас подчищают хвосты. Пока они не ушли еще, им надо показать, что они с ней активно боролись, принимали меры и прочее. С этим все и связано.

- Фактически, это получается "убей партнера"..

- Ну да, сейчас они начнут с ними расправляться, и подчищать свои хвосты, и говорить, что нет, мы просто не могли, а сейчас возникла возможность их уничтожить, и вот сейчас мы их уничтожим.

- От российских военных какую реакцию стоит сейчас ждать?

- Мы можем только приветствовать такие заявления, но надо спросить: что ж они так долго ждали? До выборов Трампа ждали. Это подтверждает нашу мысль о том, что было заигрывание с террористами, о чем уже многократно говорили наши официальные лица, не то что я. Я уже год-два об этом говорю, что они используют террористов США. А наши начали говорить месяца три назад, когда уже их допекли, наши власти, я имею ввиду.

- Как полагаете стоит ли ждать настоящего сотрудничества России и США для уничтожения терроризма?

- Это уже с приходом Трампа. Но мы же не можем ждать два месяца, пока он придет в офис,  нам надо сейчас в Алеппо добить террористов. Сейчас надо уже активизироваться, атаковать в Алеппо. Наши правильно ждали перед выборами, чтобы не давать козыри лагерю Клинтон, а сейчас надо уже атаковать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Союзники США спонсируют "Аль-Каиду"
Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина