Источник Правда.Ру

Вашингтон готов к продолжению стратегического сотрудничества с Москвой

На продолжение стратегического сотрудничества с Россией рассчитывают в США. Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

"Мы открыты для стратегического сотрудничества с Россией, при котором мы можем достичь общих целей, таких как разгром "Исламского государства"*, — сказал он, добавив при этом, что Вашингтон и дальше продолжит отстаивать собственные интересы и ценности.

11 апреля Тиллерсон впервые в должности главы американского внешнеполитического ведомства прибыл в Москву, где завтра проведёт переговоры Сергеем Лавровым.

Сообщалось, что Тиллерсон должен довести до российских властей некий "единый сигнал" выработанный в ходе встречи министров иностранных дел в итальянской Лукке.

В МИД РФ завили, что рассчитывают на конструктивные переговоры с Тиллерсоном, но "готовы к любому развитию событий".

Как сообщала "Правда.Ру", глава МИД РФ Сергей Лавров побеседовал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Темой беседы стал удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс. Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование произошедшего. Министр также отметил, что США своими действиями лишь играют на руку экстремистам, создавая "дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности".

В ходе этого визита госсекретарь США Рекс Тиллерсон "может предъявить доказательства" того, что Россия была в курсе применения химоружия в Сирии и скрывала это, пишет The Sunday Times. Якобы эту версию в Америке сейчас прорабатывают — и даже собираются выдвинуть некий ультиматум России. Эту "утку" с большой скоростью и с не меньшим удовольствием подхватила отечественная либеральная пресса.

Много сомнительного говорит о предстоящем визите Тиллерсона в Москву и небезызвестная CNN. По данным телеканала, Пентагон ищет подтверждения своей версии о том, что Россия либо знала о химатаке Асада, либо сама участвовала в ней. Также, по информации американских СМИ, Тиллерсон предъявит Москве нарушение соглашения о наблюдении за уничтожением химического оружия.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к заместителю секретаря Общественной палаты РФ, бывшему заместителю генерального секретаря ООН Сергею Орджоникидзе:

Я думаю, что ни одна из сторон никаких ультиматумов не будет выдвигать. Но мы ему обязательно предъявим то, что мы должны. В частности, поинтересуемся, почему в ходе согласования резолюции Совета безопасности по расследованию ситуации с предполагаемым химическим оружием, которое находилось якобы в Сирии, они приняли решение по резолюции, практически уже досогласовали необходимость проведения расследования — и одновременно, через несколько часов, нанесли удар. Как это так? Как это понимать? Напомню, что было две резолюции: одна западная, другая наша.

Поймите, что реально такой удар, который они нанесли, готовится не один час! Значит, они вели переговоры, с одной стороны, а, с другой — они уже знали, что нанесут ракетный удар. Кто их уполномочил на нанесение такого удара? Совет безопасности не уполномочил, сирийское правительство не просило — а это единственные два законных способа. Как следствие — это нарушение международного права. Мы им обязательно выскажем о нарушении международного права, устава ООН.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
В Крыму появилась корь — привезли из Украины
Священники объяснили запрет на отпевание собак и кошек
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
В России сократилось число регионов с дефицитом бюджета
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Минобороны показало боевое применение Су-57 в Сирии
Банки нашли способ забрать у россиян доллары
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Переход на безнал: и хочется, и колется